无怖

贾尼贾可逆无差

杂食党 但不吃盾铁

最近喜欢上蝙蝠侠了

【贾尼】说好的“虚拟男友”呢?? 09


  感觉自己写得……有点流水账。_(:з)∠)_

  建议阅读时配上BGM:死机之歌,话说老贾听这个是不是和我们看恐怖片似的

  沉默的氛围在两人之间蔓延。

  或者说只是在Jarvis身边缠绕。

  店家已经上了菜品,Tony点的单。Tony双手撑在桌上,叉着一份拌着酸乳酪沙拉酱的蔬菜沙拉往嘴里递,抬头看了一眼低着头不说话的的Jarvis,Tony舔舔嘴边的酱汁,伸手在Jarvis眼前晃了晃。

  “Hi,大男孩,你确定你要这么冷落你的偶像先生吗?”Tony笑眯眯的看着对面局促到不行的大男孩。

  “Sir,我只是有些……激动。”Jarvis轻咳一声,终于舍得抬起头,露出那张赏心悦目的脸孔。

  Jarvis感觉自己现在有点乱,脑子里无限循环“我是你命中注定的爱人啊”和“像个担心姐姐有了男朋友就不管你的青春期少男”这两句话。

  “你要是一直这么紧张,以后可怎么办呢?”Tony笑着调侃道,说着把带来的黑色木盒朝Jarvis递了过去。“给,说好的礼物。”

  Jarvis受宠若惊的双手接过木盒,连忙把马甲口袋里塞着的那个金红色U盘递给Tony,顿了一下,他把U盘放到了Tony面前的桌子上。

  Tony挑挑眉,示意Jarvis可以打开礼物看看,同时从掏出一个手机大小的半透明薄片,拈起U盘连接上,问道:“这就是你自己编的程序吗?”

  “是的,Sir,您说有时候觉得敲代码很无趣,所以我就做了这个小插件。”Jarvis轻声说道。

  Tony应了一声,在手里的设备运行了U盘里的东西,同时掏出另外一块薄片,当两块薄片接近之后,第二块薄片上闪现出流动的银蓝色线条,勾勒出一副布局奇特的键盘,Jarvis瞄了一眼,上面是一些符号,Jarvis猜那是Sir自创的符号语音。

  收回眼神,Jarvis开始安心的拆自己的礼物,木盒表面刻有Mark字样,除此以外再无花哨繁琐的装饰,打开木盒,里面的内容就明明白白的呈现在面前:和简约的包装不同,那是一个固定在软塑料泡沫里的配色张扬的金红色合金机甲模型,中间是人形主体,周围有很多可替换的配件。Jarvis小心翼翼的取出模型,试着把玩了一下,惊讶的发现这具机甲模型设计得异常精细,每个细节都完美无比。

  “Mark……这个是那部小说《Iron Man》的周边吗?”Jarvis对手里的小人爱不释手,有着张扬的金红涂装的冰冷机甲与Mark这个词结合,Jarvis自然而然的想到了那部冷门的硬核科幻小说,他心目中的经典著作。

  “是啊,我挺喜欢它的,就自己做了一副Mark出来,这可是我自己设计,然后亲手一个零件一个零件的做出来的。”Tony扬扬头,脸上写满了快来夸我几个大字。

  Jarvis手指摩挲着Mark机甲,由衷的赞叹道:“您做的非常好,Sir,机甲的外观和质感都非常棒,可动性也很强,而且还有很多可拆卸的细节。”这是他刚刚发现的,在他把玩机甲的时候无意中拆下了一块背甲。

  “Stark出品,必属精品。”Tony矜持的点点头,低下头查看自己手里的设备,打开一个代码编辑器使用了Jarvis的插件。

  “哇哦,不错啊。”变得色彩斑斓的代码,输入代码时屏幕的轻微震动,以及删除代码以后消散的光点,这就是插件的内容。Tony又打开插件的源码查看,惊喜的发现Jarvis的代码写得非常优秀,简洁、工整、精准、高效、赏心悦目,非常的符合他的审美。

  “非常出色,我很喜欢。”Tony断开U盘的连接,把两片薄片连着U盘一起收好。抬头一看,Jarvis正捧着机甲看着他,听到他的夸奖,Jarvis朝他笑了笑:“很高兴您能喜欢它。”

  “怎么?你很喜欢《Iron Man》?”Tony有些好奇,看着Jarvis仔仔细细的收好机甲,把盒子稳妥的放在一边。

  Jarvis点了点头,终于低头关注自己面前的午餐,他一边看一边回答道:“是的,Sir,我中学的时候在图书馆看到了这部小说,后来一直很喜欢,尤其是主角Iron Man,我不但买了全套精装书,还要到了作者的签名。”

  咬着咖啡吸管的Tony认同的点点头:“我也很喜欢Iron Man,我连出——咳咳咳。”去搞事的黑客签名都是Iron Man。Tony假假的咳嗽一声止住话头,无视Jarvis微微带着点迷惑的眼神强行扭转话题:“我连着作者其他作品的版权都买下来了,但SEST主要还是开发《Iron Man》,到时候我送你一份限量典藏版,后续我们还会开始筹备电影制作,到时候还会开发系列周边,也会有Mark兵人,当然,不会有我亲手做的这么完美。”

  Jarvis也认同的点点头,一脸理所当然的接话:“那是很正常的,工厂里的量产货怎么可能比得上您亲手打磨的创造物?”

  Tony感觉自己的心被Jarvis话尾上翘的尾音勾得痒痒的,只觉得Jarvis每个神态每个动作乃至每一句话都合他心意合到不行,那些自然而然发自内心的夸奖更是让他心花怒放。

  “那是当然,对了,你怎么不吃东西?他们的小汉堡组合很好吃的。”浑身上下被顺毛顺得神清气爽的Tony开始推荐自己喜欢的好吃的。

  Jarvis端详了一下自己面前的碟子,长方形的黑色碟子里整整齐齐的摆放着六个比网球略大的美式小汉堡,风味各异。它们分别以牛肉,鸡肉,羊肉,火鸡肉,三文鱼,鲜虾肉为原料,佐以生菜,西红柿,牛油果,豆子,酸黄瓜,等等丰富的辅料与各种口味的秘制酱汁,加上手工揉制,新鲜出炉的面包,新鲜诱人,令人很有食欲。满满的食材层层堆叠,最后每个小汉堡都必须用小竹签从中央固定才能让它们稳稳的立在盘子里。

  伸手拿起一个小汉堡,抽出竹签按瘪后握起汉堡送到嘴边咬下一口,Jarvis仔细的咀嚼品尝其中的味道,这应该是夹着芝士的烟熏风味培根猪肉堡,配菜是传统的生菜,面包上还有细碎的坚果碎,为汉堡增加了一份特殊的口感。咽下嘴里的食物后Jarvis回味着舌尖萦绕的香气,舔了舔嘴唇,一抬头,发现Sir正撑着下巴笑眯眯的看着他吃东西。

  “怎么样,是不是特别好吃?你拿的是我第二喜欢吃的汉堡,我最喜欢的是这个。”Tony伸手戳戳另一个小汉堡的竹签,向Jarvis诚挚推荐自己的最爱,Downey家的招牌牛肉堡。

  Jarvis默默地点点头,吃完手里的东西以后拿起Tony的推荐,在张嘴咬下以前他终于问出了憋在心里的问题:“Sir,请问我能否知道最开始的短信是怎么回事吗?”

  从一开始的短信来看,似乎Sir也不知道对面的人是谁,难道真的是IC办的牵线活动?可是不至于连毕业多年的知名校友也会来参加这种联谊活动吧?那Sir又是怎么知道自己的号码的?

  喝完咖啡Tony开始喝着店家刚端上来的奶昔,边看着Jarvis吃东西边感叹店里奶昔越做越好了,突然听到这个问题差点呛到。

  “咳,这是一个很复杂的问题。”Tony一本正经的解释道,仔细想想不就是玩游戏的时候设置出错了嘛,Stark也是会失误的对吧。“以前SEST发售的虚拟男友那个游戏你还记得吧?我有做那个游戏的内测,在设置的时候出了一点小问题。至于结果,你现在也看到了。”

  Jarvis咀嚼着嘴里的汉堡,默默的点点头:“一个美妙的失误,Sir。”Jarvis嘴角扬起一抹微小的弧度,抬起头直直地看着Tony轻声说道:“它让我遇见了您。”

  “嗯,确实是非常巧合了,没想到因为一个失误而联系到的人居然不但是我的粉丝而且还是我未来下属”Tony乐呵呵的点点头,看了看表,开始安排行程:“吃完和我去一趟SI,去我的工作室玩玩,还有,星期一不要去人事部报道了,到时候直接来我的工作室找我。”

  “好的,Sir。”Jarvis应声,开始加快速度,六个汉堡各具特色,味道都很不错。还有他们的黑胡椒+岩盐口味的薯条,是用大块的新鲜土豆现炸的,香香脆脆的口感非常棒,Jarvis舔舔手指,端起一边的奶昔喝了一口,抬头:“Sir,我吃完了,可以走了。”

  “嗯嗯,走吧。”Tony咬着吸管,一手插在口袋一手捧着奶昔带路去自己停车的地方,Jarvis同样捧着一杯奶昔抱着盒子跟在Tony身后边走边喝。

  “Hi,你会开车吗?”Tony转着钥匙问道,Jarvis诚实的摇摇头:“Sir,我有英国的驾照,但是鉴于英美两国的驾驶室差距,我想我最好不要贸然驾车上路。”

  英国汽车方向盘位于驾驶室右侧,在路上则是左侧行驶,这与美国完全相反。如果就这么上路,Jarvis不确定自己能不能把Sir安全的送到目的地。

  Tony倒是没有纠结于这一点,点点头利落的把Jarvis载回了SI,迫不及待的带着Jarvis溜到自己在SEST的工作室。

  Tony在SEST的工作室位于二十八楼,他的办公室和其他部门的主管办公室都在这一楼,他一路领着Jarvis走过去,遇见他的员工纷纷向他问好,Jarvis吸着奶昔低眉顺眼自以为存在感极低的跟在Tony后面。

  等他们俩走远以后有几个员工忍不住凑到一起讲了几句八卦:“Boss后面跟着的是谁?长得挺好看的,亲戚?” “Boss的亲戚?没听说过啊,可能是朋友吧?”  “朋友?忘年交啊,这人看起来很嫩啊。” “难说,搞不懂他们有钱人的思维。”

  无视身后凑到一起的麻雀,Tony停在一道单向透视的玻璃门前输入指纹,把Jarvis让进门,按着Jarvis的肩膀把他推进去:“来来来,我们来试试你的水平。”

  “唔,我需要做些什么?Sir?”Jarvis舔舔嘴唇,把杯子一边的桌上,活动活动手腕准备干活。

  “uh……一百盏灯排成一行,编号一到一百,关掉偶数号灯,重复这个过程,除第一盏灯以外,最后关闭的灯最初编号是几?”Tony去开电脑,在输入开机密码的时候随便编了一个问题出来。

  “65,Sir。”没费什么功夫,Jarvis一眨眼就给出了答案:“用二进制算一下就可以很容易的得出答案。”

  “不错,来,你来解决一下这个程序,完成它的Debug。”Tony调出自己前两天特意为Jarvis编写的习题,把座位让给Jarvis,自己另外拖了一把老板椅过来,半躺在旁边准备围观Jarvis解决问题,手里还攥着一袋不知道哪里掏出来的蓝莓干。

  Jarvis看着对面的Sir一副看好戏的架势,摸了摸鼻子,坐下来之后尝试运行,被一大片的触目惊心的Warming惊了一下,默默地开始看注释。

  Tony靠在椅子上看着屏幕嚼蓝莓干,吃完一小袋之后又翻出一袋草莓干,等到Jarvis再次把注意力分散到Tony身上的时候,Jarvis发现Tony正在捧着一小碗手指胡萝卜嚼得嘎吱嘎吱的。

  关心了三秒Sir的食物来源,Jarvis手下写完最后一串注释,修改完最后一串字符,尝试运行程序之后一切顺利。Jarvis转头看了一眼Tony,向他示意自己已经完成了:“Sir,我做好了。”

  “唔?我看看……”Tony含含糊糊的应道,咽下嘴里的东西,把抱着的碗往Jarvis手里一塞,开始读代码。

  其实没什么好检查的,程序是他写的,有什么错漏有什么陷阱问题他都一清二楚,更别说他是看着Jarvis一点点的改好程序的,所以他只是随意撇了几眼就宣告了Jarvis测试通过。

  不得不说Jarvis的代码写得非常棒,强迫症一样的规范工整,和送给自己的小插件如出一辙,高效,简洁,赏心悦目,写得代码和主人一样好看。

  “很好,Jar,你实习职位是测试工程师助理?不用去测试部门报到了,我让Friday把你调到我身边做助理,明天就开始上班怎么样?”Tony决定要做什么事的时候向来都是雷厉风行。

  Jarvis这次真的有些惊喜过度了,他把手里的碗递给Tony,不太适应的捏了捏耳垂回应道:“Sir,很乐意为您效劳,但我现在还住在酒店里,能否给我两天时间让我安顿好住处?”

  “哦,对了!”Tony打了个响指,觉得自己有了个好主意:“既然你没地方住,不如住到我房子里,正好我觉得那里太空了,我又不常住在那里,我不在的时候你还可以替我看房子。By the way,会泡咖啡吗?”

  “手工咖啡吗?会一点基础的,我在几家咖啡馆里打过工。”Jarvis感到了莫名的紧张,凭借着本能回答了Sir的问题。

  “那不错,我以后在家的咖啡你包了,我不想吃外卖的时候给我做饭,抵你房租,怎么样?”Tony转头看着Jarvis,棕色的眼睛闪闪的。

  Tony很早就发现了,在短信交流的时候,Jarvis很多想法都能和自己达成一致。对待某些事物的看法,解决问题的角度,都几乎是心有灵犀,反正别说是房间,房子他都多得是,能这么简单就换到一个好伙伴,怎么想都很赚。

  “感谢您的慷慨,但我恐怕我的手艺不足以抵扣您的房租……”Jarvis感觉自己脸上有点热,自己的偶像果然是全世界第一美好的人,一定要努力工作为Sir挣钱,当然更重要的是力所能及的照顾好Sir,从短信来看Sir很明显是作息完全不规律,三餐都不定时,还热衷于高热高脂高糖的垃圾食品,如果有机会,必须要给Sir提供美味又营养的食物。

  “我在乎那点小钱吗?就当我送你的第二份礼物好了,你住在哪个酒店?我载你去搬东西怎么样?”Tony不在意的挥挥手,打算今天就把这件事解决了。这样明天就有人给自己做咖啡还能陪自己玩啦,而且Jarvis可是要做咖啡抵债的,肯定不会拒绝自己稍微有点频繁的“再来一杯”的举动!

  Jarvis报出酒店名字,Tony就带着Jarvis再次众星拱月一般走过楼层,坐着电梯下去地下车库取车。

  再次坐到Sir的车上的时候,Jarvis总结了一下到美国之后这几天的行程:

  第一天:到达美国,第一次真正见到了Sir,和Sir一起吃下午茶。

  第二天:和Sir一起吃午饭,Sir亲自面试和安排自己的工作,并且预计将会和Sir度过一段同居时光。

  真的有些太快了,Jarvis看了一眼驾驶位上的Sir,偷偷用手背蹭蹭自己的脸,嗯,还好,不烫。

  感觉把Jarvis写得有点弱气,不过毕竟人家现在只是一个刚毕业同时刚成年的小可爱……以后会变得更加贤惠沉稳的!
 

  PS:涉及到的专业知识我都是瞎说的,术语什么的都是随便套的。

  

Jarvis写给Tony的小插件,写起代码来爽多了:

 

  Tony做的Mark兵人,底下这幅图是Hottoys的钢铁侠合金系列Mark3  比例1/6 

评论(15)
热度(79)

© 无怖 | Powered by LOFTER