无怖

贾尼贾可逆无差

杂食党 但不吃盾铁

最近喜欢上蝙蝠侠了

【贾尼】神秘国度 02

终于写完章二了,以及提前剧透一下,本文绝对不会虐,阴谋什么的都是错觉。

关于动力之源啥的,放了一点图在序里

Chapter  2

“所以,我们成功了?”Tony的瞳孔早已恢复成清澈的棕,他环顾四周,发现他们置身于一个巨大的森林,四周是高大的桤木和桦木混杂的树林,灌木和杂草四处丛生,看不到人类活动的痕迹。感应到空气中充盈丰沛而又暴乱的魔法元素,Tony不由得兴奋起来,他尝试了一下,果然不可以吸收。

 

之前Jarvis提到过,神秘国度里的魔法元素不像尘世那么平和,它通常不可以直接被吸收,魔法师需要通过一种叫【动力之源】的装置才可以吸收魔力。动力之源是由圆形巨石搭建成的小型阵法,它的制作方法早已失传,所以现在留存下来的动力之源都是很有年头的旧物。

 

“是的,这里是阿瓦隆王国的门户‘痛苦森林’,永恒之湖的必经之路,传说中因战争而牺牲的勇士灵魂返回安息之所时一定会经过这里。”Jarvis表情带了点厌恶,他轻轻嗅了嗅湿润的空气,给出了肯定的回答。

 

“哇哦,传说之地也会有传说哦?”兴奋劲过去后魔力消耗得七七八八的Tony有些疲倦,顺手从兜里掏出一块薄荷糖塞进嘴里咬得嘎吱嘎吱响:“这里有你说的动力之源吗?”

 

“有,这是一片无人区,你注意一下周围,应该还能发现法力精灵。”Jarvis确定了方向,带着Tony往自己记忆中动力之源的方向走去,他回答了Tony之前的问题:“传说永远都会存在。”

 

精力不足的Tony懒洋洋的应了一声,安静下来,含着糖跟在Jarvis后面顺着森林里的小路走去,森林里有一条被踩出来的模糊小径,Jarvis沿着小路走了一段,然后继续朝西南方向前进。正在判断周围树木种类的Tony感觉眼角余光有一抹亮芒闪过。

 

“那就是法力精灵吗?”Tony停下来侧头看着不远处的树下,那里有一团红绿蓝三色光芒纠缠而成的光团,得到肯定的回答后Tony径直走到树下俯身仔细观察,缓缓伸出手触摸,感受到了像是浸入水中的触感。

 

“您可以——”把它存在法杖里等以后用。Jarvis咽下后半句话,无奈的看着直接吸收了法力精灵的Tony,法力精灵是魔力充沛的地区自然形成的魔力凝聚体,即使是毫无天赋的魔法师也可以很轻易的吸收使用,在没有动力之源的地方法力精灵就是魔力续航和武力压制的绝对保证。

 

Tony冲他笑了笑,朝自己和Jarvis身上扔了一个加速术,示意Jarvis继续带路,在Jarvis背对自己之后又搓了团圣光扔过去。

 

独角兽是秩序的守护者,在秩序阵营里通常处于中立状态,是混乱阵营的亡灵类生物的天生克星,而它们也因为自身的属性的原因对亡灵有着天然的厌恶。回忆完资料的Tony好奇的问道:“不是说经过这里的都是勇士的灵魂吗?这么讨厌亡灵?”

 

Jarvis闷闷的回头看他一眼:“不是因为这个,那些都已经是很久以前的事情了,阿瓦隆很久没有战争了,现在聚集在这里的都是堕落的亡灵。”Jarvis说着皱起了眉:“死亡腐烂的恶臭,哼。”

 

独角兽这么敏感的吗?Tony疑惑的抽了抽鼻子,只闻到了落叶和草木的气息,他耸耸肩:“好吧,那我们在动力之源补充完就马上离开这里。”

 

加速术类似于削弱版的漂浮术,能让身体变得更加轻盈,赶路更快,魔力消耗也很小。在加速术的加持下,他们很快就找到了动力之源。

 

这座动力之源位于一片空地上,四周是千篇一律的乔木,Tony从口袋里掏出几乎有一人高的魔法杖,站上了动力之源的中心,开始吸收魔力。

 

空气中充沛的魔法元素以极快的速度以动力之源为中心聚集,在Tony身边更是几乎密集到成为实质,Tony感受了一会儿快速充盈的魔力,恶趣味的召唤出一只独角兽,让它代替自己站上动力之源。

 

“确实可以......不过损耗大概有三分之一。”Tony感受了一下魔力补充的速度,勉为其难的点点头。

“Jar,哪里能看到你的同族啊。”百无聊赖的Tony想找人聊聊天,Jarvis说过,任何魔法师召唤出来的魔法生物都只是由魔力维持的虚影,但也正因为如此召唤生物可以替魔法师站在动力之源上,通过和魔法师之间的特殊链接为魔法师传输魔力,只是会有损耗,损耗由魔法师的精神力决定。

 

“最近的话,往前走格林亨治平原就有,它叫瑞格斯。”Jarvis坐在旁边一处树木稀疏的空地上闭着眼睛晒太阳,无视了动力之源上栩栩如生的独角兽。

 

“哟呵。”Tony突然挑挑眉,饶有兴趣的看了一眼他们来时的方向,扭头去看Jarvis的表情。Jarvis猛然睁眼,修长的手指指向不远处的一颗赤杨树,魔力从指间迸发,以赤杨为中心荡开一圈无形的能量场。空中似乎传来了几声若有似无的惨嚎,树后还有重物落地的声音,Tony慢悠悠的过去查看了一下,只看见一些碎骨。

 

“埋葬术用得很熟练嘛,三只鬼魂两只骷髅战士全灭。”Tony走回到Jarvis边上一起盘膝坐下,看了一眼他坐下之后几乎垂到地面的的金色长发,有点蠢蠢欲动,Jarvis一身金光闪闪的真的是太好看了,好想摸一把,不过......“独角兽明明是白毛为什么你会是金发?”

 

“我的人类形态不是靠变形术维持的。”Jarvis耸耸肩,他干掉几个亡灵后心情明显好了很多,甚至有闲心从口袋里掏出几个颜色奇异的水果当零嘴——还分了Tony几个:“我能拥有人类形态是个意外,他们两个之间甚至没有什么联系。”

 

“嗯哼,一个奇遇?”Tony勇敢的尝试了新口味,被一个紫色的果子酸得五官都要移位了,赶忙咬了另一个蓝色的果子,这回是甜的了。

 

Jarvis假装自己没看到Tony在偷偷刨了个坑把紫果子埋了:“您还有多久补充完毕?”

 

“快了,马上就好。”往后一躺,惬意的在草地上享受阳光:“你要干嘛?”

 

“我开一个传送门。”Jarvis站起来走到一边:“每个地区之间都有很大一片荒野,这里没什么探索的价值,我们直接去格林亨治平原吧。”

 

Tony懒散的应下啊,枕着脑袋侧头看着Jarvis施法,一次性的短距离传送门并不复杂,甚至不需要魔法材料,只需要魔力就可以构成,不过......

 

Tony默然无语的看着那个渐渐出现雏形的玩意儿,表情有点崩:“你管这个叫‘传送门’?为什么不叫它传送井?” 是的,呈现在Tony面前的就是一口活生生的井。

 

“您不是还把箱形的冷藏设备叫冰柜嘛?”Jarvis毫无悔改之心:“神秘国度的魔法师搭传送门都是这个样子。”

 

“行吧。”Tony咧咧嘴,看魔力恢复得差不多了,起身把召唤来的独角兽反召唤走,朝Jarvis走去,跟着他一前一后的跳下井里——他绝对不会承认这玩意儿是门的!

 

再次睁眼时他们到达了一片广袤的草原,远处的地平线隐约可见一些似乎是建筑的黑影。

“这里就是格林亨治平原?这里除了你的同族还有什么值得一看的地方?”Tony给了自己一个加强漂浮术飘在Jarvis身后,其实他更想给自己加持一个魔法之翼,要知道他可是羸弱的魔法师,长时间的前行真是太耗精力了。

  “不知道您对‘值得一看’的定义是什么,不过应该注意的地方倒是有不少,你有没有注意到这里的魔法元素很特殊?”在尘世里做准备工作的那两个月里Jarvis早就习惯了Tony这副恨不得喝口水都要用魔法递到嘴边的样子,他甚至觉得就是因为这样Tony才成为了现在这样优异而又强大的魔法师。

  “你是说它那混乱的平衡吗?”双脚踏上这片土地的时候Tony就感受到了,这里的魔法元素比痛苦森林更加暴乱,但其中似乎又遵循着一种奇妙的秩序,保持着一种脆弱的平衡。

“您的感觉非常敏锐,Sir。”Jarvis指了指不远处的一个法力精灵:“在格林亨治平原最好不要去捡取法力精灵,否则——”Jarvis的话音遽然卡在喉咙,他瞪大眼睛看着蹭的窜过去把法力精灵存在法杖里的Tony。

“否则会怎样?”以迅雷不及掩耳之势做完这些的Tony挑眉看着Jarvis,兴致勃勃的等待魔法元素的回馈,他也确实等到了,几乎刹那间他们头顶就聚集起了一大片黑压压的云层。Tony的笑容垮了下来,刷刷刷的给自己身上叠了加速术魔法之翼和钢铁皮肤几个法术,冲到Jarvis边上就要抱起他逃走,Jarvis深吸一口气,反手捞起Tony,化作一道白影咻的冲了出去。

“哇——”Tony心有余悸的搂着Jarvis的腰,脸色发白:“嗨,J,你速度太快啦,我有点晕。”

“希望您能为自己的冒险旅程着想,不要做出能让您的旅程夭折的举动。”Jarvis皱着眉把Tony稳稳的放在地上,钴蓝色的眸子里蕴藏着深切的不赞同和担忧。

“就算是留在里面也只是有些麻烦而已啦,没事的。”站稳后Tony松了口气,回头看他们冲出来的地方。伴随着震耳欲聋的雷声,银紫和风青色的粗壮闪电疯狂的从聚集的黑云里劈下,他们之前站立的地方已经变成一片焦土,草地被点燃,火焰渐渐朝周围蔓延开来。

“咳。”Tony有点尴尬,挥动法杖把那片焦土变成了泥沼——虽说这法术通常用来困缚敌人,但用来灭火效果也挺不错。

 

Jarvis无奈的看了因为加持了钢铁皮肤而变成银色的Tony一眼,指着远处地平线处的隐约黑影道:“那里散落着一些白色巨石,那些巨大的石头似乎就是造成这片地区魔法元素异常的根源,那似乎是一个天然的魔法阵,但目前为止没人能够破解它,巨石中心有一个小村庄,我们可以去那里修整一下,再往西走是传说之地永恒之湖,勇敢战士的灵魂归所,现在它看起来只是一个普通的湖泊。”

 

Tony想了想:“如果那村庄没什么特殊的地方我就不去了?我想研究一下巨石阵,见见你的同族,然后去永恒之湖看看。”Jarvis微微颔首认同了Tony的安排,随后拒绝了Tony让自己变成原形载他过去的要求。Tony撇撇嘴,蔫蔫的跟在Jarvis后面扑腾翅膀,好歹魔法之翼效果还在,能飞着就绝不走路。

 

一个掌握了多项速度魔法的魔法师专心赶路的时候效率还是很高的,很快他们就到了那个Jarvis所说的小村庄边上。

 

“这还真是一个‘小村庄’啊。”Tony站在一块有十几米高的白色巨石顶上,感叹了一句。巨石阵中心散落着几十栋木质屋子,位于最中心的是一栋石质建筑,隐约能见到一些人影在建筑周围活动。

 

“我已经给瑞格斯发了消息,它,嗯,已经来了。”高处的狂风卷起Jarvis金色的长发,他微微阖起浅色的睫毛,带着金属质感的声音即使在风中也异常的稳定清晰。

 

Tony闻言给自己加了一个增加视野的魔力之眼,注意到一匹白马走出村口踢踢踏踏的朝他们的方向走来,那匹白马速度很快,眨眼就到了他们站立的白色巨石下面,它伸出前蹄敲了敲石头,凑过来打了个喷嚏。

 

Jarvis低头瞥了一眼,伸手微微一抬,风青色的气旋出现在白马四蹄之下,抬着他缓缓上升。

 

“陛下,格林亨治的瑞格斯向您致敬。”白马踏上巨石顶端,额上闪过柔和的微光,一只修长的银白色独角出现在它头上,它走到Jarvis面前,曲起前蹄行了一礼。

 

Tony饶有兴致的看着眼前这只独角兽,看着它转向自己点头致意:“尊贵的客人,欢迎来到格林亨治平原,希望您一路旅途顺利。”

 

“感谢你的欢迎,目前为止一切都好。”Tony也还以一礼,和Jarvis学的阿瓦隆礼仪可不是白学的:“我是否有荣幸能够聆听您对阿瓦隆风貌的叙述?”

 

Jarvis环视了一圈周围的环境,示意Tony和瑞格斯慢慢聊:“我在永恒之湖有些事情要做,Sir,待会儿您可以让瑞格斯带您过去湖边,我会在湖中的小岛上等您。”

 

 

 

 

 

永恒之湖,传说之地,在游吟诗人的描述中,一个沉默的黑袍女人会架着一艘挂着黑帘的小船在此地接引战争中死亡的勇士灵魂,带领他们去往极乐之地,然而事实却往往和传说有所出入。

 

平原的西边有一大片浓密长青的树林,树林中央是一片广袤的湖泊,湖面常年弥漫着迷离的雾气,湖水波澜不惊,并没有水鸟与游鱼栖息其中,但这并不代表湖中没有生命存在。

 

当Jarvis漫步到湖边的时候,湖水骤然涌动起层层涟漪。Jarvis微微垂眸,念出了来者的名字。

 

“摩根女王。”

评论(6)
热度(28)

© 无怖 | Powered by LOFTER