无怖

贾尼贾可逆无差

杂食党 但不吃盾铁

最近喜欢上蝙蝠侠了

【贾尼】神秘国度 05

  短更,说好要周更结果食言了......对不起orz

 

 

Chapter 5

 

  木屋内,一个穿着布衣袍的矮人正焦急地在屋内踱步,看到他们走进来,眼睛蓦的一亮,走上来鞠了一躬:“守护者大人!您来的太及时了!”

 

  矮人首领把他们让到一边坐下,亲自奉上了食物和饮料,然后利落的开口:“大人,半年前一个名叫卢瑟朗的巫师路过村庄,他谎称自己是一名旅行法师,想要借住在村庄静心研究魔法,我们以应有的礼节招待了他,可他却是一个邪恶肮脏的亵渎者!”

  

  说到这里,矮人首领一拍桌子发出一声不满的冷哼,鼻孔里涌出两股白气把他那浓密的长胡子吹得飞起来了一点,Tony那双蜜色的大眼睛炯炯有神的盯着矮人首领的下半张脸,心想这就是传说中的‘吹胡子瞪眼’吗。

 

  “他污染了圣所和祭坛!所幸诸神保佑,他失手被我们的巡逻卫兵发现了,可惜卫兵没能拦下他,他逃出村庄以后一直在森林里游荡,袭击我落单的同胞们,于是我开始戒严村庄。我们最后得到的消息是他似乎在西南方向的祭坛那边谋划着什么,守护者大人如果您愿意帮助我们消灭这个该死的邪恶巫师,我愿意拿出我珍藏的宝物‘钟形铃’作为报酬!”

 

  安静的听完了矮人首领的叙述,Jarvis思考了一会儿:作为秩序的一员,以及......,维持三大国度里各个种族的平衡是他的责任,很明显如果放任卢瑟朗的报复,这个阿瓦隆唯一的矮人聚居地将不复存在,那么现在需要考虑的就是如何清除这个破坏稳定的威胁了。但是......Jarvis偏头看了看面露疲色的Tony。

 

  “我会杀死那个渎神者。”应下矮人首领的委托,Jarvis站起了身:“但是我的朋友需要休息,请给我们安排一个房间,我们将会在明天日出之时出发前往祭坛。”矮人首领兴奋的搓搓手:“好的,守护者大人,您还要些别的什么吗?”

 

  在得到否定的回答后,矮人首领亲自将他们领到了村庄中心一处装饰着鲜艳花朵的双层木屋里,矮人首领礼貌的告别后,屋子里骤然安静下来。

 

  “今天怎么一直没说话?”Jarvis打开了离他最近的一扇房门,打量了一眼,开始收拾房间。

 

  “啧啧啧,守护者大人。”Tony 斜倚在门边兴致勃勃的上下打量着一身精致法袍的Jarvis:“感觉好威严哟——大人~”

 

  Tony怪里怪气的拖长声调用敬语称呼Jarvis,Jarvis无奈的笑笑:“知道我的原形的人并不多,这是一个秘密,绝大多数知道我的人都认为我是一个极端的秩序法师,因为经常参与和混乱的异端的战斗,所以渐渐地开始有人称呼我为‘秩序守护者’。”

 

  含混的应了一声,Tony点点头,看着焕然一新的房间,突然问道:“Jar?你可以站着睡觉吗?”

 

  “现在不行,我也不会变回原形给你抱。”很清楚Tony想干嘛的Jarvis头也不回的回答道

 

  Tony莫名的笑了起来,被Jarvis冷冷的蓝眸瞥了一眼都停不下:“骑都骑了怎么现在还不让抱了?”

 

  “那今晚您就在这儿抱着我睡?”Jarvis眨眨眼,突然露出一个温柔又纯洁的笑容,冲着Tony微微张开双臂:“我会是个很好的抱枕。”

 

  Tony僵硬了三秒,讪笑着摆摆手,表示自己也打算找个房间休息去了,和Jarvis打了个招呼就打算溜走,临走他突然想起个事。

 

  “对了,Jarvis,矮人首领叫什么名字?我怎么称呼他?”

 

  “Twigkindle。直呼其名就好,矮人并没有很浓厚的尊卑观念。”

 

  “什么Twitter?”

 

  “是Twigkindle(特维格金多)。”

 

  “OK,OK,Twigkindle。”

 

  Tony默念了几遍,感觉这个名字像魔法音节——有点反科学——话说他作为一个魔法师讲科学是不是会有点奇怪?

评论(4)
热度(13)

© 无怖 | Powered by LOFTER