无怖

贾尼贾可逆无差

杂食党 但不吃盾铁

最近喜欢上蝙蝠侠了

【贾尼】说好的“虚拟男友”呢??  02

【请看修改后的合集:点这里

  感觉越写越烂啊……明明只想写一个无脑糖而已……
  

  只是一个小小的移动端游戏而已,完全难不倒伟大而又天才的Tony。不过两小时Tony就按着自己的意愿完成了程序的修改,而后直接在后台用代码进行程序设定。

  “嗯……首先要是金发,蓝眼睛最好了,然后要是口音好听的英国人,哦对了,不能太蠢,得是世界名校,还有……”Tony思考着,恶趣味的按照自己对女性的偏好进行设定,指下如飞噼里啪啦不假思索一气呵成。随后也没有debug,自信的直接移植到自己手机上,运行了程序。

  然而,忽视debug是会遭报应的,Tony完全没有发现游戏的人物设定部分的语句和花费他三个月心血的程序发生了关联。

  【程序开始后,会在手机通讯录中新建一个可自由命名的联系人,号码为隐藏,这就是游戏的开端。】

  Tony打开手机,运行程序,看着通讯录里多出来的备注为“A – 亲爱的”的联系人,看看时间,现在是凌晨五点,已经是伦敦上班的时间,于是愉快的发送信息:“亲爱的~今天过得怎么样~”

  英国伦敦,在帝国理工大学中央图书馆的一个角落,一位金发蓝眼的英国青年正翻看着手中的资料,装在口袋里的手机微震,而后屏幕亮起,然而名为Jarvis的青年并没有注意到,继续专注于手里的资料。

  他是帝国理工计算机系的大三学生,正在进行本学期的第二个小组Project:写一个编译器,他负责代码优化部分,他想采用对语法分析后的中间代码进行优化的方法,这可以降低编译器对计算机的依赖,但这也极大的增大了Jarvis的工作量,导致思路卡死的Jarvis不得不泡在图书馆寻找解决办法——Deadline就要到了,他可不希望犯到教授手上。

  然而沉浸在资料中的Jarvis被从口袋里传来的持续不断的震感骚扰了,叹了口气,歉意的对同样被打扰了的陌生邻座做了个抱歉的口型,而后顶着邻座责备的目光掏出手机关闭震动——然后看见了十条来自于同一个陌生人的“骚扰短信”。

  “亲爱的~今天过得怎么样~”

  “哈尼?甜心?宝贝儿?在干嘛?为什么不理我??”

  “忙完回我电话~♥”

  “可是我不忍不住!亲爱的快和我说说话!”

  “亲爱的!” x 6

  Jarvis看着这一连串的短信,眼前仿佛浮现了一个高傲娇纵,正向男朋友撒娇的大小姐,恋爱中的女孩子都这样吗?那我觉得我还是不要谈恋爱好了。

  动动手指,Jarvis回复道:“我想我并不认识你,Miss.Who?”回复完后Jarvis就打算放回口袋继续研究,但没想到还没等他放下对面就回复了,就像是对面的人一直盯着电话等待他回复。

  “我是你命中注定的爱人呀,还有,我可不是Miss。请称呼我Mr.Who”那边回复得很快,Jarvis下意识的皱眉,这居然是男孩子?这是谁?朋友的恶作剧?

  “你说你是我的命中注定?”突然无心学习的Jarvis开始整理资料,已经在图书馆呆了很久了,不如去放松一下,去旁边海德公园走走。

  “对呀,我在命运女神的指引下向你发送讯息,而你接收到了。”这小孩儿还挺会说话的,Jarvis倒回去看了看信息来源号码,看格式是来自于美国纽约的号码,现在纽约大概才凌晨五点,再加上刚才自己的第一印象,Jarvis猜测这也许是一个彻夜狂欢的富二代,在和朋友玩什么真心话大冒险的无聊游戏。

  “是吗?无论我是否已婚,年龄多大,性别为何,性向如何?”Jarvis失笑,打开手机铃声,端着刚才在自动贩售机那儿买的一杯热咖啡,穿过林荫道,向海德公园走去。

  已经是三月,气温开始回升,春天的迹象开始显现,Jarvis穿着一件黑色呢子长外套,漫不经心的走在阳光明媚的公园里,找到一块无人占据的草坪,坐下来悠闲地喝着咖啡。离他不远的地方有一对小情侣,并排坐在一块摆满了各式零食和甜点的野餐布上,愉快的聊着天,时不时亲昵的亲吻对方的脸颊、鼻子和嘴唇,看着对方的眼神充满了爱意。

  Jarvis其实很不理解这种感情,为什么人与人之间会有这种热烈的不顾一切的感情?为什么会想与另一个人分享自己一切的隐秘情绪?为什么会对另一个人产生渴望的情绪,得不到便会终日失魂憔悴?为什么会想要和另一个人在一起,以虚无的“永远”为期?

  我真的不明白……

  Jarvis低头,喝下最后一口咖啡,而后举起了手里的纸杯,眯起眼睛,瞄准了七米开外的垃圾桶,咻——命中!嗯,适时响起的手机铃声恰好可以作为胜利的乐章。Jarvis被自己逗乐了,嘴角微微扬起,露出一个微小的笑容,带着愉悦的心情掏出手机看短信。

  “好吧,我坦白,我知道你是个金发蓝眼的英国男人,并且在世界顶级学府就读,但我就是知道这些!我也可以告诉你,我是棕发棕眼的美国万人迷,已经从世界顶级学府毕业(从这点上看我比你好多了,说不定你就毕不了业呢),我们是命中注定的爱人,当然,我相信在深入了解之后你一定会深深的迷恋上我的!”Jarvis看着手机屏幕,嘴角的笑容渐渐扩大,这个人还真是有趣。

  至于信息?帝国理工各个学生组织有的是花样,这八成是什么为了减少IC内部单身人士的活动吧。Jarvis·单身狗·Bettany习惯性的猜想。

  “好啊,那我拭目以待了,Mr.gay”Jarvis笑着把这个来自美国纽约的长途号码保存到通讯录,备注为“Mr.strange”

  

  PS:本来想把Jar写成类似Margin Call里的首席大人一样的角色,但想想那样会有点复杂……信任问题,钱权问题啊什么的,不能好好撒糖了。所以还是写学生好了。

  PPS:英国美国都采用夏令时间,就是在一段时间内时钟统一调前一小时,也叫日光节约时制【我以前从来不知道还有这玩意儿!!】
  但是两国进入夏令时间的日期是不同的,这里我就忽视,就当他们同进退了把,就按时差五个小时算。

评论(10)
热度(37)

© 无怖 | Powered by LOFTER