无怖

贾尼贾可逆无差

杂食党 但不吃盾铁

最近喜欢上蝙蝠侠了

【贾尼】说好的“虚拟男友”呢??  03

【请看修改的合集~走这里。】

不知道怎么写比较好,感觉ooc到不忍直视……

 

   “好啊,那我拭目以待了,Mr.gay”

  WTF?Gay?Tony盘坐在沙发上,瞪着手机屏幕,后知后觉的反应过来——程序并没有限制特殊性向人群,自己设定的性别为男,那在程序语言里:男性用户→男性攻略对象=用户是个Gay。

  很好,这个逻辑很严谨,满分,不过伟大的Tony·stark是不会放弃的。魅力出众如我,就算只是个低智AI也无法抗拒!不就是直掰弯嘛!
  
  不过万人迷也是要休息的的对吧?有些困倦的Tony撇撇嘴,和对面的即将被掰弯的低智AI打了个招呼。“好吧,你也知道现在是美国时间凌晨五点,我要去休息了,等我哟Mr.Straight。”

  另一边的Jarvis笑了笑,没有回复,周身裹挟着愉悦的气息往中央图书馆走回去,准备继续奋斗。

  这边,Tony伸个懒腰,去浴室美美的泡了个澡,出来以后随便擦了擦头发,在洗发水馥郁的香气中沉沉睡去。

  当Tony醒过来的时候已经是下午三点,明媚的阳光洒在Tony柔软舒适的大床连带着整个卧室,这让Tony还没睁开眼睛就感到了角膜的干涩。揉揉眼睛,Tony抱着被子顶着一头乱发坐在床上,一脸痴呆的盯着被太阳光线映衬成橘黄色的木质地板盯了三分钟。三分钟后Tony的大脑终于被头疼口渴饥饿等种种负面状态唤醒,瞄一眼床边的时钟,Tony打电话订了外卖,然后嘀嘀咕咕的去浴室洗漱。

  洗漱的时候Tony边刷牙边想自己是不是忘了什么事,总觉得有点不对劲儿,那个项目应该都结束了啊?难道是前段时间黑人口资料库的时候被抓尾巴了?不可能啊,那群饭桶怎么可能抓到“Iron Man”的踪迹?还是FBI的监控等级又被提高了?这个倒是有可能。

  想不到就不想了,洗漱完毕的Tony从冰箱里摸了个西红柿坐到沙发上开啃,打算先垫垫肚子,顺便调戏一下那个小AI。

  “Hello!充能完毕!亲爱的在做什么呢?”

  伦敦西区,夜晚八点,Jarvis窝在电脑桌前噼里啪啦的敲击着键盘,桌面上摆着一壶用于提神的红茶,白天查阅了资料后Jarvis找导师交流了想法,现在已经对基本框架有了主意,打算一口气把框架解决了。专心致志的Jarvis听见了身后传来的短信铃声,但打算待会儿再看,扶了扶眼镜,Jarvis继续低头专心工作。

  啃完了手上的西红柿,等到了甜甜圈外卖,又等到了披萨外卖,Tony咬着甜甜圈,怒了,斗志昂扬的打算再接再厉继续撩(骚扰)的时候,家庭管理系统弹出提示Miss.Pepper来访。Tony正打算输入短信的手霎时僵住,对着这条来访信息沉默了。两天前……自己是不是答应了Pepper什么?

  “Tony!我记得我提醒过你今天你得去参加公司的董事会?在两天前?”一身优雅得体的职业套的Pepper踩着七厘米的高跟缓缓从Tony身后靠近,但Pepper女士现在的表情可算不上是优雅,尤其是当她咬牙切齿的念出两天前那三个单词的时候。

  Tony干咳一声,起身拿起才吃两个的一大盒甜甜圈递给Pepper:“我不小心忘了……亲爱的你要不要吃点?”

  Pepper冷漠的拒绝了。MDZZ,当谁都和你一样迷恋甜食啊?

  “不管是SI(史塔克工业)还是SEST(史塔克电子科学技术)都是你的产业,你能不能稍微平衡那么一点点,放点心思在你的另一个公司上?”Pepper揉揉太阳穴,Tony在对SI的相关事宜上相当的无作为,自从招了Pepper后就基本上把事务全权交给了她,就像SI是后娘养的似的——虽然说确实SEST才是Tony亲手扶持发展起来的亲儿子。

  “反正有我没我都一样,这段时间你不是做得很好吗?继续下去,只要今年年终总结上总绩效让我满意,我给你一个点的干股”Tony装作不在意的耸耸肩,咬着吸管喝着披萨配送的可乐。

  Pepper叹了口气,语气柔软下来:“Tony,这是你的责任,你不可能一辈子都躲着它。” “那就等到时候再说。”Tony不自在的别开头。Pepper看着Tony侧脸紧绷的肌肉线条,再次无声的叹了口气,知道Tony的固执自己无法改变,只能无奈的妥协:“好吧,好吧,董事会那边我帮你挡着,我只希望你能早点回来,毕竟……”话到嘴边,还是咽回去了,Pepper不希望激起Tony的逆反心理,打了招呼转身准备离开:“啊!对了!”Pepper忽然绕回来,忽视了身边一脸疑惑的Tony,自顾自的顺走了那一大盒甜甜圈:“我工作量太大,要补充能量。”

  WTF ? Tony眼睁睁的看着Pepper走到门边对着自己温柔一笑,然后拎着那盒甜甜圈走到拐角消失不见。

Jarvis拎着茶壶去厨房打算再泡一壶,路过客厅的时候看了一眼桌上的手机觉得还是等一切完成了再碰。

  这头Tony依旧没有等到回复,不由得吐槽策划部的主意之糟糕:“按现实时间比例来进行游戏?认真的?”Tony翻个白眼,盘腿坐在沙发上一手可乐一手披萨开始看电影。

  帅的人正在看电影,穷的人还在改程序。

  时间一点点流逝,当Tony快看完这部电影的时候,Jarvis也快完成手头的工作了。

  终于,Jarvis停手,活动了下手指,松下一口气,给自己倒了一杯早已凉透的红茶,靠在椅背上小口的喝起来。基本框架完成了,接下来的事就简单了,看了一眼界面上工整简洁的代码,Jarvis露出一丝微小的笑容,再次来到厨房开始烧水,打算给自己来一壶咖啡,熬夜完成这个优化程序。

  在等水烧开的时候Jarvis靠在水池边呆呆的盯着水壶,脑子里天马行空的飞过一串串的字符串,思考着可能的漏洞之类的东西,突然想起来自己好像有消息。

  走回客厅,Jarvis拿起手机翻了翻消息,有Tutorial的老师的信息,有几个朋友问他要不要去泡吧,还有一个组员问了他一个小问题,Jarvis一一回复了消息,然后翻出最后剩下的两条短信。

  “Hello!充能完毕!亲爱的在做什么呢?”

  “亲爱的你又不理我了。”

  看着这两条短信,Jarvis扶扶自己鼻梁上架着的细金属边框眼镜,有点抑制不住唇边的笑意,他发现对面的人总是能让他很开心。不过对方说过已经毕业了?那他应该比我大?Jarvis歪歪头,如此想到。

  “没有,只是在写程序,下午好,Mr.Who”

  Tony听到特殊的提示音,扭头看了一眼手机,惊讶的挑挑眉:哈!那个AI终于舍得挪用一下内存来回复了吗?我还以为他给自己定了一个八点睡觉的古早作息呢。歪在在沙发上,Tony伸长手臂捞过手机回短信。

  “写程序?难道你也是计算机系的?”

  “是的,Mr.Who。”

  “我觉得你这样太冷淡了,叫我Tony就好。”

  Tony这个大众化的名字让Jarvis晃了晃神,居然和那个万人迷Stark同名,挺不错的。

  “Tony这个名字很好,Sir。”他年龄应该比我大,那么叫Sir是没问题的,反正我不要直呼Tony这个名字。

  “我认为互相交换名字是基本的礼貌,英国人?还有这名字好在哪儿?烂大街了好吗?”Tony对自己的名字其实不是很在意,不过,计算机系?认真的?这自动补充的设定挺棒的啊。

  “因为Anthony·Stark的昵称是Tony,所以这个名字很好。Sir,你可以称呼我为J”提到这个熟悉的名字,Jarvis的思绪往大三的时候那半年的实习期上飘了一会儿,决定还是尽早去拿SEST的Offer。

  “为什么?你喜欢他?”Tony看到回复后来了兴致,要不是自己看过代码,他真会以为这是下面的人拍马屁的隐藏设定。“不过为什么不告诉我你的名字?就一个字母?”

  “因为Tony这个名字烂大街了,而我的名字比较少见,Sir,这叫信息对等。”Jarvis的嘴角又要勾起来了,这时他听见了水沸腾的声音,于是走到厨房开始准备咖啡。

  Tony撇撇嘴,好吧,这很智能。

评论(9)
热度(38)

© 无怖 | Powered by LOFTER